Новости / Главная лента новостей / Власти Германии рассказали о своем отношении к «Северному потоку – 2»
25 сентября 2020, 19:03

Власти Германии рассказали о своем отношении к «Северному потоку – 2»

jorono, pixabay.com


Заместитель официального представителя правительства ФРГ Мартина Фиц заявила, что оценка канцлером Германии Ангелой Меркель проекта газопровода «Северный поток – 2» остается без изменений. Об этом представитель властей сообщила в пятницу, 25 сентября, во время брифинга.

 

Выступая перед прессой, Мартина Фиц отметила, что не может «сообщить вам сегодня на этот счет о новом положении дел. Мы многократно и всеобъемлюще высказывались здесь на эту тему». По ее словам, между Меркель и министрами ее правительства, в частности, министром финансов страны Олафом Шольцем и министром экономики Питером Альтмайером «нет разногласий» по вопросу «Северного потока – 2» из-за ситуации вокруг российского блогера Алексея Навального.

 

Как ранее сообщил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер интервью газете Handelsblatt, газопровод «Северный поток – 2» был задуман на десятилетия и, по его словам, проблематично каждый раз ставить под вопрос реализацию подобных проектов. Он отметил также «непоследовательность» ех, кто критикует строительство газопровода.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что потенциальный преемник Меркель призвал отсрочить сооружение «Северного потока-2».


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров