Новости / Главная лента новостей / В производство автобусов в Красноармейске китайцы инвестируют $100 млн
15 октября 2014, 08:25

В производство автобусов в Красноармейске китайцы инвестируют $100 млн

аВ Саратовской области будет создано совместное российско-китайское производство городских автобусов.

 

Вчера состоялось подписание соглашения о создании совместного российско-китайского предприятия по производству городских автобусов компании Дунфэн Янцзы Гонконг Лимитед на территории Красноармейского района. В церемонии подписания приняли участие губернатор Валерий Радаев и генеральный директор компании Дунфэн Янцзы Гонконг г-н Ван Шанфу.

 

Новое производство городских автобусов планируется создать на промышленной площадке «Сигнал-Маш» в Красноармейске. Ожидается, что новое предприятие будет выпускать порядка 500 единиц автобусов в год. Предполагаемый объем инвестиций составит более 100 млн. долларов США, сообщает пресс-служба правительства.

 

Представитель китайской стороны отметил, что его компания готова в короткие сроки создать совместное производство в Саратовской области. И предложил, чтобы городские автобусы, которые будет производиться на будущем заводе, носили марку «Саратов».

 

 



 

 

Корпорация Дунфэн Мотор является крупнейшим системообразующим государственным предприятием с главным офисом в г. Ухань (провинция Хубэй, КНР). Компания была основана в 1969 году, и со времени своего основания заняла лидирующее положение в автопроме Китая.

 

В состав корпорации Дунфэн Мотор входят предприятия по производству малотоннажной и крупнотоннажной коммерческой техники, а также многочисленные совместные предприятия, которые образовались в ходе объединения компании и ведущих японских, американских и европейских производителей грузового и пассажирского транспорта и автокомпонентов к нему. Результатом совместной деятельности стал широкий модельный ряд высококачественных коммерческих автомобилей и автобусов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события