Новости / Главная лента новостей / «Нафтогаз»: «Газпром» уведомляет страны ЕС о прекращении транзита газа через Украину
21 марта 2019, 08:01

«Нафтогаз»: «Газпром» уведомляет страны ЕС о прекращении транзита газа через Украину

belief33, Pixabay.com

Российский «Газпром» начал официально уведомлять европейские страны о прекращении транзита газа с начала 2020 года через территорию Украины. Об этом в интервью РБК-Украина заявил руководитель НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев.

Он сообщил, что начиная с 1 января следующего года, украинская компания управление газотранспортной системы Украины передаст независимому оператору, который должен будет подписать контракт на транзит газа с «Газпромом».

Как ранее писали на портале «Страна Советов», руководство «Нафтогаза» уже неоднократно заявляло о том, что высока вероятность того, что Украина останется без транзита газа. Введение в эксплуатацию «Северного потока-2» и «Турецкого потока» сделает украинскую ГТС невостребованной.

Все эти факторы, по словам Коболева, повлияют на увеличение вероятности военного конфликта между Украиной и Россией, так как Киев утратит сдерживающий фактор против «российской агрессии». Кроме того, лишившись транзита российского газа, Украина потеряет 4% ВВП.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события