Новости / Главная лента новостей / Поездку группы японцев на Курилы отменили из-за погоды
15 июня 2019, 12:52

Поездку группы японцев на Курилы отменили из-за погоды

@RussiansForward, twitter.com


Поездка группы японских граждан  из тридцати человек в рамках безвизовых обменов на острова Курильской гряды из-за плохих погодных условий в регионе. Об этом в субботу, 15 июня, сообщает агентство Kyodo.

 

По информации агентства, неблагоприятные погодные условия были зафиксированы, в частности, в районе порта Немуро на острове Хоккайдо, где наблюдались волны высотой до двух метров. Уточняется, что 17 июня граждане Японии в рамках двусторонних поездок намеревались посетить могилы предков на острове Кунашир. Известно также, что следующая поездка бывших жителей Курильских островов в рамках данной программы запланирована на 18 июля.

 

Известно, что безвизовый обмен между жителями Японии и российских южных Курильских островов начался в 1992 году. Основание для введения программы послужила межправительственная договоренность, служащая фактором улучшения взаимопонимания между народами двух стран. Поездки проводятся без виз по национальным паспортам со специальными вкладышами. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что группа жителей Курил прибыла в Японию в рамках безвизовых обменов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события