Новости / Главная лента новостей / Южная Осетия полностью закроет границу с Грузией из-за коронавируса
27 февраля 2020, 18:00

Южная Осетия полностью закроет границу с Грузией из-за коронавируса

geralt, pixabay.com


Власти Южной Осетии закрывают все пункты пропуска на границе с Грузией из-за эпидемии коронавируса. Об этом в четверг, 27 февраля, сообщается в пресс-службе администрации президента республики по итогам заседания Совета безопасности.

 

Согласно опубликованному сообщению, «с предотвращения вспышки COVID-19 на территории РЮО Совет безопасности принял решение о полном закрытии всех пунктов упрощенного пропуска на югоосетино-грузинской границе до особого распоряжения». Помимо этого, Министерству здравоохранения и социального развития и комитету по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия республики поручено разработать план профилактических мер и порядок взаимодействия с ответственными службами России.

 

По данным «РИА Новости», 26 февраля в Минздраве Грузии сообщили о выявлении первого случая заражения коронавирусом нового типа. Инфицированным стал пятидесятилетний мужчина, который прибыл в Грузию из Азербайджана, до этого он находился в Иране. Сотрудники грузинского пограничного пункта на границе с Азербайджаном, первыми вступившие в контакт с мужчиной, находятся на карантине. Власти Грузии  ввели запрет на авиасообщение, а также на сухопутное перемещение граждан из Ирана и из Грузии в Иран.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в китайском городе будут финансово поощрять сообщивших о симптомах коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события