Новости / Главная лента новостей / Верховный суд Испании отстранил от власти главу Каталонии
29 сентября 2020, 18:17

Верховный суд Испании отстранил от власти главу Каталонии

lecreusois, pixabay.com


В понедельник, 28 сентября, Верховный суд Испании постановил лишить бывшего главу правительства Каталонии Кима Торру права занимать государственные должности в течение восемнадцати месяцев. Об этом сообщили в газете La Vanguardia.

 

По информации издания, данное решение Верховного суда привело к тому, что Ким Торра утратил статус главы кабинета министров. В свою очередь адвокат политика Гонсало Бойе написал в своем Twitter во вторник, что защита бывшего главы правительства обжаловала приговор в Конституционном суде. 

 

Помимо этого, Гонсало Бойе указа в своем микроблоге, что «теперь мяч уже на стороне Конституционного суда. Посмотрим, завершится ли матч здесь или в Страсбурге». Стоит отметить, что Верховный суд рассматривал обжалование Торры на решение Высшего суда Каталонии, который в декабре 2019 года вынес постановление по делу о неповиновении ЦИК Испании в преддверии выборов в стране. Тогда главу правительства автономии лишили права занимать государственные должности. В свою очередь Верховный суд подтвердил данный приговор.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что власти Каталонии запретили собираться группами более 10 человек.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров