Новости / Главная лента новостей / В Великобритании за два месяца зафиксировали больше смертей от гриппа, чем от COVID-19
12 августа 2020, 19:59

В Великобритании за два месяца зафиксировали больше смертей от гриппа, чем от COVID-19

skeeze, pixabay.com


В Великобритании за июнь и июль от пневмонии и гриппа мерло значительно большее число человек, чем от коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 12 августа, сообщается в газете Daily Mail со ссылкой на Национальную статистическую службу Соединенного Королевства ONS.

 

По информации издания, с 19 июня по 31 июля от воспаления легких, не связанного с коронавирусной инфекцией, и гриппа в Великобритании умерли шесть тысяч шестьсот двадцать шесть человек, в то время как от COVID-19 – две тысячи девятьсот двадцать два человека. Согласно статистике, в конце июля, от гриппа умерли почти впятеро больше британцев, чем от коронавирусной инфекции, – девятьсот двадцать восемь и сто девяносто три соответственно.

 

Отмечается, что в последний раз подобная тенденция наблюдалась в марте этого года. Ранее сообщалось, что право на бесплатную прививку от сезонного гриппа получат около тридцати миллионов жителей Англии, сто позволит Национальной службе здравоохранения эффективнее справиться с возможной второй волной распространения новой коронавирусной инфекции.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что британцы стали чаще переезжать в страны ЕС на фоне Brexit.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события