Новости / Главная лента новостей / The National Interest раскритиковал первую боевую операцию истребителя F-35
3 октября 2018, 15:36

The National Interest раскритиковал первую боевую операцию истребителя F-35

@CENTCOM, twitter.com


Аналитическое издание Штатов The National Interest раскритиковало первую боевую операцию истребителя F-35B в Афганистане. Авторы публикации назвали новейший самолет пиар-трюком.

 

По мнению авторов статьи, использование F-35B для бомбардировки обычного схрона боевиков стало «огромной потерей времени». В публикации выражается недоумение тем, почему для уничтожения «кучи РПГ и АК-47» применялся супер-дорогой истребитель. Уточняется, что в ходе данной операции бомбардировщик преодолел тысячу миль в одну сторону и даже применил вооружение – авиабомбы GBU-32 JDAM и GBU-12, которые стоят в среднем около двадцати тысяч долларов каждая. 

 

По мнению авторов, такого рода использование F-35B – это «не лучший пример освоения денег американских налогоплательщиков». Вместе с тем, в статье отмечается, что сейчас в Афганистане располагается достаточное количество американской авиации для подобных операций. 

 

Известно, что проект F-35 Lightning II стал самым дорогим в истории производства оружия. Власти Штатов потратили на него около полутора триллионов долларов. Примечательно, что этот истребитель уже успел прославиться как один из наиболее надежных самолетов американского производства.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в США конструкторы разработали гибрид F-35 и F-22 для «противостояния» Китаю и России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события