Новости / Главная лента новостей / Лавров заявил о готовности к регулярным разговорам с Албанией
27 февраля 2020, 09:43

Лавров заявил о готовности к регулярным разговорам с Албанией

@MID_RF, twitter.com


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о готовности к регулярным телефонным разговорам с албанской стороной, а также указал на возможность введения в действие российско-албанского договора о дружбе и сотрудничестве, подписанного в 2004 году. Об этом в среду, 26 февраля, сообщило «РИА Новости».

 

По информации агентства, в среду в Москве прошли переговоры глав МИД России и Албании. По итогам встречи глава албанского дипведомства Эди Рама отметил, что «со времен Сталина» между Тираной и Москвой не было контактов по телефону. По его словам, «не секрет, что наши отношения находятся на низком уровне». Министр указал, что «российский посол сказал мне до того, как мы приехали сюда, что Албания – это единственная страна на Земле, которая не проводила телефонные разговоры между Тираной и Москвой, как он сказал, много лет, со времен Сталина. Ни одного телефонного разговора, не говоря уже о встречах и переговорах, но, конечно, над этим можно поработать».

 

В свою очередь Лавров заявил, что приведенная статистика телефонных звонков «отражает действительность». Одновременно с этим политик выразил готовность к регулярным телефонным разговорам с Албанией. Лавров также напомнил, что еще в 2004 году стороны подписали договор о дружбе и сотрудничестве, который до сих пор не ратифицирован.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Черногории призвали построить стену на границе с Албанией и Косово.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события