Новости / Главная лента новостей / США могут ввести пошлины на французские товары на сумму 2,4 миллиарда долларов
4 декабря 2019, 11:04

США могут ввести пошлины на французские товары на сумму 2,4 миллиарда долларов

TheDigitalArtist, pixabay.com


Власти США могут ввести пошлины на французские товары на сумму около дву миллиардов четырехсот миллионов долларов. Об этом сообщается в заявлении аппарата торгового представителя США, опубликованном в понедельник, 2 декабря.

 

Уточняется, что «аппарат представителя США завершил первую фазу расследования в рамках 301 статьи закона о торговле 1974 года и пришел к заключению, что цифровой налог Франции дискриминирует такие американские компании, как Google, Apple, Facebook и Amazon». По заявлению ведомства, «сегодняшнее решение аппарата посылает ясный сигнал о том, что США введут меры против тех режимов цифрового налога, которые дискриминируют или обременяют компании США». 

 

Известно, что такие меры американская сторона может утвердить в связи с введением Францией цифрового налога в отношении американских компаний. Как отмечается в заявлении аппарата торгового представителя США, в число товаров, которые могут попасть под дополнительные пошлины размером до ста процентов,  указаны, в частности, косметика, шампанское и французские сыры.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США не исключают введения пошлин на европейские вина и сыр.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события