Новости / Главная лента новостей / Пентагон планирует разместить на Аляске наибольшее число истребителей V поколения
15 сентября 2020, 19:00

Пентагон планирует разместить на Аляске наибольшее число истребителей V поколения

12019, Pixabay.com

Сенатор-республиканец Дэн Салливан заявил, что штат Аляска станет местом базирования самого большого числа самолетов пятого поколения F-35, цитирует ТАСС.

Об этом политик заявил, выступая на видеосеминаре, организованном вашингтонским научно-исследовательским Центром имени Вудро Вильсона, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.

Салливан добавил, что у США будет более 100 истребителей пятого поколения на территории Аляски. «Ни в одном другом месте на планете Земля нет сотни истребителей пятого поколения», - сказал сенатор.

О переброске дополнительных истребителей F-35 в штат Аляска Пентагон объявил еще в 2016 году. К декабрю 2021 года планируется разместить там две эскадрильи этих самолетов - всего 54 единицы. В настоящее время на базе Элмендорф-Ричардсон уже размещены две эскадрильи F-22 - также истребителей пятого поколения.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события