Новости / Главная лента новостей / Минприроды предложило отапливать дома в Арктике плазменным сжиганием мусора
25 апреля 2019, 20:06

Минприроды предложило отапливать дома в Арктике плазменным сжиганием мусора

henry911, pixabay.com


В Минприроды выступили с предложением новой технологии отапливания домо на Крайнем Севере, а именно, путем плазменного сжигания мусора. Об этом глава ведомства Дмитрий Кобылкин сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в четверг, 25 апреля.

 

В ходе интервью Кобылкин отметил, что плазменное сжигание мусора является лучшей технологией по обращению с отходами в арктическом регионе. При этом, по его словам, выработанное тепло нужно направлять на отопление. Чиновник также обратил внимание на то, что плазменное сжигание представляет собой «идеальный вариант». В то же время, как уточнил глава ведомства, «есть такие наработки, но их нет в широком использовании».

 

Кроме того, в ходе беседы с агентством Кобылкин сообщил, что в настоящее время ведомство заключает соответствующее соглашение с Курчатовским центром. В заключение глава Минприроды заявил, что «хотелось бы получать максимальную переработку мусора в Арктике в тепло для нужд населения». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что «Платон» могут начать использовать для отслеживания мусоровозов.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми