Новости / Главная лента новостей / МИД Китая отреагировал на планы Киева стать «арктическим игроком»
10 июля 2019, 10:31

МИД Китая отреагировал на планы Киева стать «арктическим игроком»

12019, pixabay.com


В министерстве иностранных дел Китая прокомментировали инициативу украинских властей стать активным «арктическим игроком». Об этом представитель ведомства сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в среду, 10 июля.

 

В беседе с агентством представитель МИД КНР заявил, что китайская сторона положительно относится к развитию международного сотрудничества в Арктике. При этом указывается, что это сотрудничество должно строиться на принципах «взаимной выгоды, уважения, открытости и продолжительности». Отмечается также, что «все заинтересованные стороны развивают международное сотрудничество в Арктике на основе взаимовыгодного, открытого и толерантного подхода».

 

ранее в норвежской газете High North News со ссылкой на посла Украины в Норвегии Вячеслава Яцюка сообщалось, что украинские власти думают над развитием своей деятельности в арктическом регионе. В свою очередь Китай так же не является арктической страной, однако входит в список стран-наблюдателей Арктического совета, а также наращивает сотрудничество в этом регионе, а частности, с Россией.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что на Украине задумались над освоением Арктики.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события