Новости / Главная лента новостей / Эксперт рассказал о непредсказуемом «геофизическом» оружии США
14 августа 2020, 18:30

Эксперт рассказал о непредсказуемом «геофизическом» оружии США

twitter.com

Доктор военных наук Константин Сивков, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике рассказал об американской системе HAARP, сообщается на сайте РИА Новости.

Изначально, по словам Сивкова, HAARP создавался как комплекс противоракетной обороны. В ряде СМИ неоднократно появлялась информация о том, что данная система способна менять климат в отдельных регионах нашей планеты.

Принцип действия этой системы заключается в мощном СВЧ-излучении, позволяющем вывести из строя боеголовку или самолет, попавшие в зону высокого напряжения электромагнитного поля. При этом в ионосфере возникают «ионные облака», в которых появляются участки с плазмой.

В ходе испытаний выяснилось, что излучатель способен влиять на геофизику Земли и на погоду над большими регионами планеты. Сивков объяснил это связью между ионосферой и тропосферой.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события