Новости / Главная лента новостей / Канцлер Австрии на фоне скандала объявил досрочные выборы в парламент
19 мая 2019, 09:10

Канцлер Австрии на фоне скандала объявил досрочные выборы в парламент

Fachdozent, pixabay.com


В субботу, 18 мая, канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил о своем предложении федеральному президенту страны Александеру Ван дер Беллену провести досрочные парламентские выборы после скандала вокруг видеозаписи, на которой запечатлен вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе. Об этом Курц заявил в ходе пресс-конференции.

 

Известно, что ранее Штрахе объявил об уходе в отставку с поста вице-канцлера и председателя Австрийской партии свободы, которая включена в правительственную коалицию вместе с Австрийской народной партией, возглавляемой Курцем. В ходе выступления Курц заявил, что предложил президенту «провести досрочные новые выборы в Австрии, при этом в максимально быстрые сроки». Он добавил, что его цель – «работать для Австрии, свой курс и поддержку большинства населения».

 

Стоит отметить, что скандальную видеозапись обнародовали издания Sueddeutsche Zeitung и Spiegel. По информации этих СМИ, в 2017 году Штрахе обсуждал с некой женщиной возможность покупки ею австрийского издания Kronen Zeitung, чтобы получить поддержку на грядущих парламентских выборах. В верховной прокуратуре Австрии объявили о намерениях проверить данную видеозапись. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что вице-канцлер Австрии объявил об отставке из-за «российского скандала».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события