Новости / Главная лента новостей / НАТО: у России есть «последний шанс» сохранить ДРСМД
15 июля 2019, 08:41

НАТО: у России есть «последний шанс» сохранить ДРСМД

Policy Networks, wikipedia.org

На сайте Frankfurter Allgemeine Zeitung, в своей авторской колонке, генсек НАТО Йенс Столтенберг изложил свою позицию по вопросу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и возложил ответственность за его сохранение на Российскую Федерацию.

В тексте статьи Столтенберг призвал нашу страну воспользоваться «последним шансом» для спасения договора. «В противном случае она (Россия) будет нести единоличную ответственность», - написал глава альянса.

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», генсек НАТО предлагал России в кратчайшие сроки уничтожить ракеты 9М729. По мнению Столтенберга, это могло бы «спасти» ДРСМД. В случае прекращения действия этого договора, весь мир станет менее стабильным, отметил представитель НАТО.

Напомним, что договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан СССР и США в 1987 году. Осенью прошлого года американский лидер Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из ДРСМД. В начале июля текущего года президент РФ Владимир Путин также подписал закон о приостановке этого договора.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события