Новости / Главная лента новостей / Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в отелях Турции
9 декабря 2019, 16:23

Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в отелях Турции

falco, pixabay.com


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон, которым вводится налог на некоторые услуг, включая двухпроцентных обязательный налог на проживание в отелях республики. Текст документа опубликован в понедельник, 9 декабря, в официальном издании Resmi Gazetе.

 

Согласно опубликованной информации, нововведения вступят в силу с 1 апреля 2020 года. До этого инициатива была принята парламентом Турции. Стоит отметить, что законопроект дорабатывался по поручению Эрдогана, речь шла о несовершенствах в части налогообложения производителей электроэнергии. Уточняется, что глава государства подписал закон еще 7 декабря.

 

По данным издания Diken, на первом этапе, а именно, с 1 апреля до конца 2020 года, размер налога на проживание в турецких отелях составит один процент. При этом руководства отелей должны будут отражать эти данные в отчетах клиентов за проживание наряду с другими налоговыми сборами.Налог будет взиматься на всех объектах размещения, включая гостиницы, мотели, апартаменты, гостевые дома и кемпинги.

 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в следующем году цены на отели в Турции вырастут на 15%.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события