Новости / Главная лента новостей / Евросоюз попросил Украину не воспринимать его как банкомат
25 сентября 2020, 20:07

Евросоюз попросил Украину не воспринимать его как банкомат

jorono, pixabay.com


Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что ЕС не намерен заниматься благотворительностью в отношении Киева. Об этом высокопоставленный дипломат сообщил в пятницу, 25 сентября, по итогам визита на Украину.

 

Согласно отчету, опубликованному на сайте Евросоюза, Жозеп Боррель указал: «Как я сказал президенту, Европейский Союз – это не благотворительная организация или банкомат». дипломат отметил также, что Украине необходима поддержка в реформах, поскольку, по его словам, на данный момент темпы реализации планов Зеленского значительно замедлились.

 

Помимо этого, Жозеп Боррель напомнил, что помощь Украине остается в повестке Евросоюза. В о же время дипломат добавил, что проводить изменения внутри страны должны сами власти. ранее министр финансов Украины Серей Марченко заявлял, что власти страны рассчитывают получить до конца этого года получить три с половиной миллиарда долларов от Всемирного банка, а также более миллиарда евро макрофинансовой помощи от Евросоюза.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Порошенко назвал Зеленского самым дорогим президентом в истории Украины.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров