Новости / Главная лента новостей / Могерини заявила об адаптации экономики Евросоюза к контрсанкциям РФ
19 июня 2019, 13:21

Могерини заявила об адаптации экономики Евросоюза к контрсанкциям РФ

@FedericaMog, twitter.com


Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что агропромышленный рынок объединения оправился от российских контрсанкций. Об этом она сообщила в ответ на запрос депутата Европарламента от Франции Надин Морано. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ЕП.

 

Согласно опубликованной информации, «несмотря на сложности, которые вызваны российским продовольственным эмбарго, агропищевая промышленность ЕС демонстрирует выдающуюся гибкость». По утверждениям Могерини, «большинство затронутых секторов нашли альтернативные рынки». Известно, что по данным за прошлый год, страны ЕС нарастили поставки сельскохозяйственной продукции в Норвегию, Японию и США.

 

Дипломат также отметила, что побочное влияние антироссийских санкций на экономику ЕС остается «управляемым и сдержанным». Одновременно с этим Могерини добавила, что российская экономика понесла значительные потери не только из-за санкций, но также из-за падения курса национальной валюты и колебаний цен на нефть. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как премьер-министр Словакии заявил, что антироссийские санкции не помогают никому.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события