Новости / Главная лента новостей / Запрет на поездки своих граждан в КНДР продлили в США
20 августа 2019, 10:30

Запрет на поездки своих граждан в КНДР продлили в США

Alex_Berlin, pixabay.com

Правительство Соединенных Штатов приняло решение продлить еще на один год запрет на поездки своих граждан в Северную Корею, который будет действовать до 31 августа 2020 года, пишет The New York Times.

В документе говорится об опасениях Госдепартамента по поводу существования серьезных рисков для американских граждан. Речь идет о возможных арестах и длительном содержании под стражей граждан США на территории Северной Кореи.

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», запрет гражданам страны на выезд в КНДР вступил в США в сентябре 2017 года. Первоначально ограничения действовали до 31 августа 2018 года, после чего они были продлены на год.

Запрет был связан с тюремным заключением и смертью американского студента Отто Вомбиера в Северной Корее. Он был приговорен властями КНДР к 15 годам лишения свободы за то, что попытался украсть и вывезти из страны политический плакат.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события