Новости / Главная лента новостей / Трамп запретил правительству пользоваться китайской техникой
15 августа 2018, 11:57

Трамп запретил правительству пользоваться китайской техникой

TeroVesalainen, pixabay.com


Правительству, всем государственным учреждениям и всем сотрудничающим с ними компаниям теперь запрещено пользоваться техникой нескольких китайских фирм, в том числе Huawei и ZTE. Соответствующий закон подписал президент США Дональд Трамп. Документ опубликован на сайте Конгресса.

 

Кроме ZTE и Huawei в списке оказались фирмы  Dahua, Hytera, Hikvision и Hangzhou. Запрет на использование китайского оборудования и смартфонов вступит в силу с лета 2019 года. Стоит отметить, что Huawei – один из крупнейших производителей сетевого оборудования для предприятий и поставляет в США коммуникаторы, маршрутизаторы и другие устройства. Вся эта техника запрещена к использованию наравне со смартфонами. 

 

Столь жесткие меры вызваны подозрениями со стороны американских властей, что эти бренды прослушивают сотрудников правительства и передают эту информацию властям КНР.

Ранее «Страна советов» сообщала, что в США демократам запретили пользоваться китайскими смартфонами.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события