Новости / Главная лента новостей / Синдзо Абэ рассказал, что помешало заключить мирный договор с Россией
26 сентября 2020, 10:39

Синдзо Абэ рассказал, что помешало заключить мирный договор с Россией

kremlin.ru


Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что осенью 2018 года Япония и Россия были очень близки к заключению мирного договора, однако этому помешало усиление противостояния России и США. Об этом политик сообщил в интервью изданию Nikkei, опубликованном в субботу, 26 сентября.

 

В беседе с изданием Синдзо Абэ указал, что проблемы в российско-американских отношениях стали одним из факторов, ставших препятствием в заключении договора. В частности, по словам политика, на обострение повлияло, в частности, воссоединение России с Крымом. По словам Абэ, «было ощущение, что мы приближаемся к переговорам, содержание которых было бы направлено уже на заключение» договора.

 

Помимо этого, бывший глава японского правительства добавил, что президент России Владимир Путин намеревался без промедлений прийти к решению вопроса еще во время визита в Японию в декабре 2016 года. При этом стороны были «наиболее близки» к заключению договора во время встречи президента России и премьер-министра Японии в Сингапуре в ноябре 2018 года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Абэ высказался о судьбе мирного договора с Россией после отставки.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров