Новости / Главная лента новостей / Посол России заявил о готовности помочь США в борьбе с коронавирусом
25 марта 2020, 15:53

Посол России заявил о готовности помочь США в борьбе с коронавирусом

Conmongt, pixabay.com


Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что российская сторона при необходимости готова помочь Соединенным Штатам в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщается в заявлении главы дипмиссии, опубликованном во вторник, 24 марта.

 

Согласно опубликованному сообщению, российский посол указал, что «неприемлемы домыслы о несостоятельности нашей системы диагностирования. Тем более из уст комментаторов, позиционирующих себя экспертами в сфере здравоохранения». По его словам, «наши тест-наборы показали свое высокое качество в Китае, Иране, переданы в Италию». 

 

Дипломат указал также, что «простые американцы должны знать – Россия при необходимости будет готова помочь и США, как не раз предлагала содействие в тушении пожаров в Калифорнии». Посол также акцентировал внимание на том, что пандемия COVID-19 – «глобальная угроза, требующая совместного ответа». Он добавил, что «попытки использовать международную чрезвычайную ситуацию в узкоконъюнктурных интересах или для самопиара не выдерживают критики». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Администрация США хочет снять ограничения на работу частного сектора.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события