Новости / Главная лента новостей / Парламент Казахстана одобрил вывод из аренды РФ земли на Байконуре
12 декабря 2019, 12:05

Парламент Казахстана одобрил вывод из аренды РФ земли на Байконуре

jorono, pixabay.com


В четверг, 12 декабря, депутаты Сената парламента Казахстана одобрили ратификацию протокола о внесении изменения в договор аренды комплекса «Байконур» между правительствами Казахстана и России. Об этом сообщает «РИА Новости».

 

Известно, что указанный договор аренды действует с 10 декабря 1994 года и предусматривает возвращение казахстанской стороне 11,6 тысячи гектаров земли. По информации агентства, протокол подписан 9 ноября 2017 года в Челябинске на форуме по региональному сотрудничеству между Казахстаном и Россией с участием президентов двух стран.

 

Кроме того, по данным министерства сельского хозяйства, вывод участков из аренды не предусматривает уменьшения ежегодной арендной платы российской стороны. Как отмечается в заключении к законопроекту, возвращаемые земельные участки будут перераспределены для строительства объектов, имеющих республиканское значение. Стоит отметить, что Байконур – первый в мире космодром, откуда были запущены первый искусственный спутник Земли и первый космонавт планеты Юрий Гагарин.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что последний военный спутник запустят с «Байконура» в мае.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события