Новости / Главная лента новостей / Россия отказалась обсуждать передачу Японии двух островов
15 июля 2019, 09:49

Россия отказалась обсуждать передачу Японии двух островов

ashirova0, Pixabay.com

Россия отказалась от переговоров с Японией по вопросу передачи двух из четырех островов Южных Курил, в рамках дискуссий о заключении мирного договора. Об этом накануне проинформировало агентство Kyodo.

По версии японских журналистов, одной из причин сворачивания переговоров стала обеспокоенность нашей страны выстраиванием отношений между Японией и Соединенными Штатами, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.

Кроме того, агентство считает, что отказ от переговоров по этому вопросу был продиктован тем, что передача островов может понизить рейтинг одобрения российских властей у населения России.

Еще весной этого года представители администрации российского президента Владимира Путина заявляли, что у Москвы нет планов передавать Курильские острова японским властям, так как стороны обоюдно не согласны на предлагаемые условия.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события