Новости / Главная лента новостей / Абэ объяснил секретность переговоров с Путиным
12 февраля 2019, 14:48

Абэ объяснил секретность переговоров с Путиным

kremlin.ru


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что ход российско-японских переговоров, которые лидеры стран ведут с глазу на глаз, не может быть обнародован в настоящее время, поскольку это «может подорвать доверие» между сторонами. Об этом политик сообщил во вторник, 12 февраля, выступая на слушаниях в бюджетном комитете парламента.

 

По информации ТАСС, во время заседания оппозиционный депутат и бывший министр иностранных дел Японии Кадзуя Окада поинтересовался у премьер-министра, есть ли возможность изучить записи переводчика, которые тот сделал во время встречи Путина и Абэ с глазу на глаз. В ответ премьер заявил, что записи сотрудника МИД – это официальный документ, и их можно будет посмотреть. 

 

В то же время политик добавил, что понадобится длительное время, чтобы решить вопрос о статусе и сроке секретности этих данных. В заключение Синдзо Абэ сообщил, что «возможность вести переговоры с президентом России тет-а-тет – это важное приобретение,и  так к нему и следует относиться».  

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что японские СМИ назвали Курилы идеальным местом для размещения американских ракет.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события