Новости / Главная лента новостей / Торговый представитель США подтвердил планы поднять пошлины на товары из Китая
7 мая 2019, 13:17

Торговый представитель США подтвердил планы поднять пошлины на товары из Китая

Tumisu, pixabay.com


Торговый представитель США и главный переговорщик в торговых переговорах Роберт Лайтхайзер подтвердил намерения властей повысить пошлины на китайские товары. Решение должно вступить в силу в ночь на пятницу, 10 мая. Об этом во вторник, 7 мая, сообщает агентство Bloomberg.

 

По информации агентства, причиной возврата американских властей к решению поднять пошлины на китайские товары Лайтхайзер назвал «невыполнение Пекином обязательств, взятых в ходе переговоров». В то же время, по словам торгового представителя, переговоры продолжатся, и в пятницу, 10 мая, китайская делегация прибудет в Вашингтон для участия в консультациях.

 

Кроме того, Лайтхайзер добавил, что «в течение прошлой недели наблюдалось размывание обязательств со стороны Китая». Дипломат отметил, что в торговых переговорах с КНР ряд вопросов остаются нерешенными, включая возможность сохранения тарифов. Известно, что об увеличении пошлин на китайские товары с десяти до двадцати пяти процентов заявил 5 мая президент США Дональд Трамп. 8 мая запланирован очередной этап переговоров в Вашингтоне.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп заявил о нежелании США «терять миллиарды» на торговле с Китаем.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми