Новости / Главная лента новостей / Трамп заявил, что США будут делать с нефтью в Сирии все, что захотят
5 декабря 2019, 16:51

Трамп заявил, что США будут делать с нефтью в Сирии все, что захотят

drpepperscott230, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что США взяли под контроль месторождения сирийской нефти, чтобы победить террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в РФ), и теперь могут делать с этой нефтью все, что захотят. Об этом глава государства сообщил во вторник, 3 декабря, после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом на саммите Альянса в Лондоне.

 

По словам Трампа, «ИГ пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы». Он продолжил, что «мы пользуемся значительной поддержкой большого числа разных людей, по большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, - это те, кто охраняет нефть». Политик добавил, что «нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим».

 

Известно, что в октябре этого года Трамп объявил о выводе американских военных из района проведения турецкой операции на севере Сирии. В то же время он указал, что Вашингтон намерен сохранить контроль над нефтяными месторождениями на северо-востоке страны.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что по данным Bloomberg, «Золотому веку» сланцевой нефти в США приходит конец.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события