Новости / Главная лента новостей / Эрдоган отменил введение комендантского часа в выходные
5 июня 2020, 20:26

Эрдоган отменил введение комендантского часа в выходные

Konevi, pixabay.com


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об отмене двухдневного комендантского часа, ранее введенного распоряжением МВД республики на 6-7 июня в пятнадцати провинциях в связи с ростом новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом глава государства написал в своем Twitter в пятницу, 5 июня.

 

В своем микроблоге Эрдоган отметил, что «после последнего введения комендантского часа мы не собирались его вводить». Однако, по его словам, «число новых заражений вновь поднялось почти до тысячи. Из-за этого мы снова были вынуждены ввести ограничения. Вчера по предложению минздрава вышло распоряжение МВД о комендантском часе в 15 провинциях на выходные дни». Глава государства отметил, что «реакция граждан заставила нас пересмотреть это решение».

 

Ранее министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил, что в стране число новых случаев заражения возросло в сутки на девятьсот восемьдесят восемь, что превышает показатели двух предыдущих дней. Известно, что в тридцать одной провинции страны периодически вводился комендантский час. Карантинные меры в стране были значительно сокращены с 1 июня.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Турции на пляжах запретят курить сигареты и кальян.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события