Новости / Главная лента новостей / МИД КНР предложил смягчить санкции против КНДР
12 сентября 2019, 11:41

МИД КНР предложил смягчить санкции против КНДР

@PDChina, twitter.com


Министр иностранных дел и член Госсовета КНР Ван И заявил, что Совету Безопасности ООН необходимо обсудить вопрос о смягчении санкционного режима против КНДР с целью поддержания политического процесса по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. Об этом политик сообщил в четверг, 12 сентября, на совместной пресс-конференции с главой МИД Малайзии Сайфуддином Абдуллой.

 

Во время выступления перед журналистами Ван И выразил предположение, что «СБ ООН должен также в надлежащий момент обсудить возможность снятия санкций в отношении КНДР согласно соответствующим резолюциям». По его словам, это не обходимо, чтобы «помочь КНДР облегчить те трудности, которые принесло введение санкций ее экономике и благосостоянию граждан». 

 

Глава внешнеполитического ведомства КНР указал также, что «это может создать условия и поддержку, необходимые для политического урегулирования проблемы Корейского полуострова». Кроме того, Ван И призвал власти США сделать ответные шаги по поводу намерений КНДР возобновить диалог. Политик указал, что китайская сторона приветствует «важный шаг, который КНДР сделала для достижения прогресса по политическому урегулированию проблемы Корейского полуострова».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что главы МИД Китая и КНДР обсудили ситуацию в регионе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события