Новости / Главная лента новостей / США ввели новые санкции против Венесуэлы
11 мая 2019, 18:01

США ввели новые санкции против Венесуэлы

Conmongt, pixabay.com


Власти США расширили санкции в отношении Венесуэлы, внеся в список два венесуэльских судна и две компании. Об этом в пятницу, 10 мая, сообщили в пресс-службе министерства финансов США.

 

По информации ведомства, в санкционный список были внесены две компании, связанные с судоходным бизнесом, а именно, Serenity Maritime Limited и Monsoon Navigation Corporation, а также два судна – Ocean Elegance и Leon Dias. Комментируя данный шаг, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что нынешние санкции направлены против разведывательного и военного сектора Венесуэлы, а также тех, кто оказывает им поддержку.

 

Кроме того, по информации ведомства, суда, попавшие под санкции, переводили нефть из Венесуэлы на Кубу. Мнучин заявил, что власти Штатов «предпримут дальнейшие действия, если Куба продолжит получать венесуэльскую нефть в обмен на военную поддержку». В итоге из-за санкций все активы юрисдикции США, связанные с фигурантами данного санкционного списка, будут заблокированы, а американским юридическим и физическим лицам будет запрещено вести с ними дела.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Соединенные Штаты ввели новые санкции против Венесуэлы.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми