Новости / Главная лента новостей / МИД Польши предложил способ «устрашения» России
17 августа 2019, 11:09

МИД Польши предложил способ «устрашения» России

Sejm RP, wikipedia.org

Телекомпания Polsat процитировала слова руководителя МИД Польши Яцека Чапутовича, который заявил, что размещение американских войск на территории Польши сильнее «внушит России страх», чем если их передислоцировать в Западную Европу.

«Россия дважды подумает, прежде чем прибегнуть к военным средствам, если увидит присутствие международного военного контингента в Польше, тем более американских солдат», - сказал глава польского внешнеполитического ведомства.

Польский министр выразил надежду, что во время запланированного визита президента США Дональда Трампа в Польшу, планы по перемещению американских военнослужащих в Восточную Европу будут конкретизированы.

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», в начале лета этого года Вашингтон и Варшава договорились о размещении на территории Польши эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события