Новости / Главная лента новостей / В Минобороны объяснили, как устроена защита Москвы от ракет
23 января 2020, 12:20

В Минобороны объяснили, как устроена защита Москвы от ракет

Mil.ru, wikipedia.org

В интервью газете «Красная звезда» командир соединения ПРО, генерал-майор Сергей Грабчук рассказал о том, что система противоракетной обороны российской столицы проходит глубокую модернизацию.

По его словам, работы по модернизации всей системы проходят без снятия ее с боевого дежурства. На вопрос, соответствует ли система ПРО современным условиям, генерал ответил положительно и подчеркнул, что она не устареет в ближайшие десятилетия.

Генерал также отметил, что в рамках модернизации совершенствуются технологии производства, элементная база, изменяются угрозы и средства нападения, что требует адекватного реагирования, создания новых средств защиты, развития способов боевого применения системы ПРО.

Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн со ссылкой на слова Грабчука, модернизация позволит достигнуть увеличения зоны поражения по дальности и высоте, повысить уровень надежности и безопасной эксплуатации системы, значительно увеличить время ее работы для решения задач предупреждения о ракетном нападении, повысить точностные характеристики, снизить энергопотребление и эксплуатационные расходы.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события