Новости / Главная лента новостей / Таллин потребовал от России вернуть «аннексированные территории»
20 ноября 2019, 08:40

Таллин потребовал от России вернуть «аннексированные территории»

 

Makalu; pixabay.com

С таким заявлением выступил спикер эстонского парламента, член Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыплуаас. По его словам, Россия «должна вернуть» прибалтийской республике якобы аннексированные земли.

Политик из Эстонии отреагировал на слова директора Второго европейского департамента МИД России Сергея Беляева в интервью РИА Новости о недействительности Тартусского мирного договора.

Дипломат сослался на не имеющий юридической силы документ от 1920 года и выдвинул территориальные претензии к Российской Федерации, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

На своей странице в Facebook он написал, что Россия аннексировала около 5% территории Эстонии. Пыплуаас уточнил, что для дальнейшего продвижения ратификации российско-эстонского пограничного договора Таллин настаивает на признании Москвой границ Эстонии в рамках недействующего соглашения.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события