Новости / Главная лента новостей / Президент Турции объявил ультиматум Сирии за действия в Идлибе
14 февраля 2020, 18:54

Президент Турции объявил ультиматум Сирии за действия в Идлибе

@RTErdogan, twitter.com


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Дамаску ударами возмездия, если «хотя бы еще один турецкий военнослужащий в Идлибе будет ранен». С таким заявлением глава республики, по данным Ahval, выступил в среду, 12 февраля.

 

Во время выступления Эрдоган сообщил, что , с начала интенсивных обстрелов со стороны сирийских сил в Идлибе погибли четырнадцать турецких военнослужащих, ранения получили сорок пять. Стоит отметить, что численность турецкой группировки в районе граничащей с Турцией провинции Идлиб, которая объявлена зоной деэскалации, неизвестна. Помимо этого, Эрдоган обвинил Россию в пособничестве сирийским силам. 

 

По словам турецкого лидера, «в Идлибе режим, действующие вместе с ним российские силы и поддерживаемые Ираном боевики нападают на гражданское население». Известно, чт Турция является партнером России и Ирана по «астанинскому формату», который работает с 2017 года. Основной задачей объединения стала организация переговоров вооруженной сирийской оппозиции и правительства Башара Асада.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в МИД Турции сообщили о возобновлении переговоров с Россией по Идлибу.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события