Новости / Главная лента новостей / Глава МИД ФРГ заявил, что строительство «Северного потока – 2» не остановить
18 января 2019, 15:05

Глава МИД ФРГ заявил, что строительство «Северного потока – 2» не остановить

@HeikoMaas, twitter.com


Министра иностранных дел Германии Хайко Маас выразил уверенность в том, что реализацию проекта «Северный поток – 2» «ничто и никто не остановит». С таким заявлением политик выступил в четверг, 17 января, во время программы «Политическая беседа» агентства DPA.

 

По мнению Тааса, российские власти смогут завершить строительство газопровода самостоятельно, даже если немецкие компании полностью прекратят сотрудничество из-за санкций со стороны США. В ходе выступления Маас решительно заявил, что «никто не остановит проект». 

 

В ходе дискуссии глава МИД ФРГ добавил, что сам по себе отказ немецких компаний от участия в проекте «Северный поток – 2» не приведет к замораживанию строительства, однако это будет иметь негативные последствия. По его словам, в этом случае «никто не будет вправе влиять на решение по сохранению транзита российского газа через Украину». 

 

Кроме того, Маас отметил, что в его полномочия как министра иностранных дел не входит обязанность «указывать дипломатам на то, чем они должны заниматься». таким образом он прокомментировал недавние сообщения о рассылке писем с угрозами санкций со стороны США в адрес немецких компаний. Автором стал посол США в Германии Ричард Гренелл.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Германии ответили на угрозы США по «Северному потоку – 2».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события