Новости / Главная лента новостей / В России планируют изменить размер автомобильных штрафов
10 июля 2020, 15:30

В России планируют изменить размер автомобильных штрафов

Free-Photos, Pixabay.com

Как сообщил РИА Новости руководитель рабочей группы «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов, увеличить размер некоторых штрафов для водителей предложили в Общероссийском народном фронте.

По мнению авторов инициативы, наказание за проезд на красный свет должно оцениваться не в одну тысячу, а в пять тысяч рублей. Такую же сумму эксперты рекомендовали взимать за установку заведомо подложных номеров. Сейчас это правонарушение «стоит» две тысячи, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

А вот за грязные номера в ОНФ, наоборот, предложили уменьшить штраф и ограничиться предупреждением, если на улице плохая погода.

Штрафы за превышение скорости представители организации оценили следующим образом.

В населенном пункте:

на 40-60 километров в час — две с половиной тысячи рублей (сейчас 500), повторное нарушение — пять тысяч;

на более 60 километров в час — пять тысяч (сейчас полторы тысячи) или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев, повторное нарушение — 15 тысяч.

Вне населенного пункта:

на 40-60 километров в час — две с половиной тысячи рублей;

на более 60 километров в час — пять тысяч.

Также специалисты рекомендовали наказывать на пять тысяч рублей велосипедистов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события