Новости / Главная лента новостей / Помпео заявил, что Гонконг больше не автономен от Китая
28 мая 2020, 14:06

Помпео заявил, что Гонконг больше не автономен от Китая

MrPrevedmedved, pixabay.com


Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что в Госдепартаменте проанализировал ситуацию в Китае и пришли к заключению, что специальный административный район Гонконг сохраняет значительную степень автономии по отношению к КНР. Об этом глава дипведомства сообщил в среду, 27 мая, в своем Twitter.

 

В своем микроблоге Помпео указал, что «сообщил Конгрессу, что Гонконг, учитывая ситуацию в нем, больше не является автономным по отношению к Китаю». Он добавил также, что «Соединенные Штаты поддерживают жителей Гонконга». Он отметил, что «после тщательного изучения событий, произошедших за отчетный период, сегодня я подтверждаю Конгрессу, что Гонконг больше не оправдывает подхода».

 

Помимо этого, глава дипведомства добавил, что «ни один разумный человек не может утверждать сегодня, что Гонконг поддерживает высокую степень автономии от Китая». Стоит отметить, что в соответствии с законодательством Госдепартамент обязан проводить регулярную оценку ситуации с автономией Гонконга. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что власти Гонконга раздадут жителям по 1280 долларов для стимулирования экономики.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события