Новости / Главная лента новостей / 20 миллиардов фунтов или отставка: министр обороны Великобритании поставил Мэй ультиматум
24 июня 2018, 17:10

20 миллиардов фунтов или отставка: министр обороны Великобритании поставил Мэй ультиматум

theresamay, instagram.com

Гэвин Уильямсон, министр обороны Великобритании, пригрозил отставкой Терезе Мэй, в том случае, если она не будет вкладывать в оборону на 20 миллиардов фунтов больше в течение следующих десяти лет. 

Недавно стало известно, что министр обороны Великобритании очень остро отреагировал на отказ Терезы Мэй в дополнительном финансировании его ведомства. Напомним, что ранее премьер-министр Соединенного королевства отметила неудовлетворительное состояние армии. 

Теперь же Гэвин Уильямсон решил начать откровенный шантаж, чтобы получить средства, которых он требует не мало. Министр намерен увеличить дотации из бюджета на 20 миллиардов фунтов ежегодных поступлений, что должно продолжаться в течение десяти лет. 

В противном случае, заявил Уильямсон, консерваторы будут голосовать против проекта бюджета, предложенного кабинетом Мэй. После этого парламент страны может выразить премьер-министру вотум недоверия. 

«Я сделал ее, и я могу сломать ее», - сказал министр обороны. Известно, что больше денег он просит в связи с тем, что нужно модернизировать флот. Эта необходимость, по его словам, появилась из-за агрессивных действий России. 

Напомним, что после нашумевших событий с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, Уильямсон сделал свое первое важное заявление в качестве министра обороны. Тогда, после ответа России на высылку дипломатов из Великобритании, он посоветовал РФ «отойти в сторону и заткнуться».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события