Новости / Главная лента новостей / В Нидерландах не исключают вины Украины в катастрофе МН17
25 мая 2019, 08:42

В Нидерландах не исключают вины Украины в катастрофе МН17

 

twitter.com

Телеканал NL Times сообщил, что член Европарламента, лидер оппозиционной евроскептической партии «Форум за демократию» Тьерри Боде заявил, что Украина может быть виновна в гибели самолета, сбитого под Донбассом в 2014 году.

Он высказал мнение во время теледебатов с премьер-министром страны Марком Рютте о том, что доклад Совместной следственной группы, которая занимается расследованием этой катастрофы, вызывает сомнения, сообщил «Стране Советов» on-line эксперт.

Напомним, в июле 2014 года под Донецком разбился малазийский Boeing, погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Киев обвинил в случившемся ополченцев ДНР. По итогам расследования было установлено, что авиалайнер был сбит из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ. Россия, в свою очередь, передала Нидерландам всю документацию, свидетельствовавшую о том, что ракета была запущена с территории Украины.

Боде заявил, что окончательный приговор по этому делу должны выносить судьи, а не чиновники, «голословно обвиняющие Россию». Партия Боде набрала на выборах в Европарламент 11% голосов и может получить в парламенте три места.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события