Новости / Главная лента новостей / Россия созывает экстренное заседание СБ ООН из-за принятого на Украине закона о языке
20 мая 2019, 19:05

Россия созывает экстренное заседание СБ ООН из-за принятого на Украине закона о языке

 

Neptuul, wikipedia.org

Сегодня, по инициативе Российской Федерации, состоится экстренное заседание Совета безопасности ООН. Главной темой заседания станет принятый в Киеве закон о «тотальной украинизации».

Заседание запланировано на 22:00 по московскому времени и будет открытым для представителей прессы, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Как заявил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который должен вступить в силу через два месяца, противоречит мирным процессам вокруг конфликтов на территории Украины.

Российский дипломат подчеркнул, что принятие этого закона на Украине противоречит букве и духу минских договоренностей, которые ранее были утверждены Советом безопасности ООН.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события