Новости / Главная лента новостей / НАТО назвало бомбардировки Югославии необходимыми и легитимными
24 марта 2019, 18:51

НАТО назвало бомбардировки Югославии необходимыми и легитимными

Clker-Free-Vector-Images, pixabay.com


НАТО считает, что применение военной силы в Югославии в 1999 году было «легитимным и необходимым». Об этом заявил представитель Альянса в интервью «РИА Новости», опубликованном в воскресенье, 24 марта.

 

В интервью агентству чиновник НАТО прокомментировал двадцатилетнюю годовщину военно операции в Югославии. Собеседник издания заявил, что целью проведения военной операции НАТО в марте 1999 года стало стремление «остановить гуманитарную катастрофу, которая разворачивалась в Косово в тот время». Он отметил, что принятию решения о проведении бомбардировок предшествовали боевые действия в Косово, длившиеся более года и , по словам представителя НАТО, подорвали международные дипломатические усилия по урегулированию ситуации. 

 

Известно, что ранее в российском постоянном представительстве при НАТО заявили, что в Альянсе не учли «уроки драматических событий двадцатилетней давности в Югославии». В ведомстве отметили, что НАТО применили силовые методы «в обход международного права». Кроме того, согласно позиции ведомства, в балканском регионе сохраняется угроза конфликта.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава МИД Германии назвал бомбардировки НАТО Югославии правильными.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события