Новости / Главная лента новостей / Совет ЕС направит 10 странам помощь в 3 миллиарда евро на борьбу с пандемией
20 мая 2020, 17:48

Совет ЕС направит 10 странам помощь в 3 миллиарда евро на борьбу с пандемией

angelolucas, pixabay.com


В среду, 20 мая, Совет Евросоюза утвердил выделение десяти странам и территории кредитной помощи в сумме на три миллиарда евро на борьбу с экономическими последствиями пандемии коронавируса. Об этом сообщается в опубликованном заявлении ведомства.

 

Согласно опубликованной информации, «Совет ЕС поддержал предложения Еврокомиссии предоставить до трех миллиардов евро макрофинансовой помощи десяти странам в рамках программ расширения и соседства, чтобы помочь им преодолеть экономические последствия пандемии коронавируса». Уточняется, что «финансовая помощь будет предоставлена в виде кредитов на очень выгодных условиях».

 

Помимо этого, в документе сообщается, что «средства будут доступны в течение двенадцати месяцев и выплачены двумя траншами, максимальный срок погашения кредитов – пятнадцать лет». Ранее сообщалось, что данную меру утвердили в Европарламенте. Теперь Еврокомиссия может приступить в распределению финансовой помощи. Стоит отметить, что из указанной суммы большую часть, а именно, один миллиард двести миллионов евро, получит Украина.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Зеленский сообщил о решении ЕК выделить Украине 1,2 миллиарда евро.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события