Новости / Главная лента новостей / На Украине начали действовать новые правила карантина
1 августа 2020, 20:22

На Украине начали действовать новые правила карантина

geralt, pixabay.com


С 1 августа на территории Украины начали действовать новые правила адаптивного карантина. Соответствующее решение принято правительством страны.

 

В соответствии с новыми правилами, территория Украины поделена четыре зоны в зависимости от эпидемической ситуации. В регионе или отдельных административно-территориальных единицах установлена «зеленая», «желтая», «оранжевая» и «красная» зоны, в которых действуют разные ограничения. 

 

Как ранее сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, наиболее мягкие карантинные меры – это масочный режим, соблюдение дистанции – не более одного человека на пять квадратных метров   на массовых мероприятиях, заполненность кинотеатров и театров не более чем на пятьдесят процентов, в общественном транспорте перевозка исключительно в рамках сидячих мест. При этом в регионах «красной» зоны останавливается общественный транспорт, не разрешается посещение учебных заведений, закрываются торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Берлине прошли массовые протесты против коронавирусных ограничений.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события