Новости / Главная лента новостей / Финдиректора Huawei выпустят под залог 7,5 млн долларов
12 декабря 2018, 08:02

Финдиректора Huawei выпустят под залог 7,5 млн долларов

 

succo, Pixabay.com

В Канаде суд, в Британской Колумбии, принял решение освободить финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Для того, чтобы выйти на свободу Ваньчжоу придется заплатить залог в размере 7,5 миллионов долларов.

Кроме внесения залога в размере 10 миллионов канадских долларов (примерно 7,5 млн американских долларов), финансовый директор китайской компании должна будет носить электронный браслет, а также не покидать пределов своего дома с 23.00 до 6.00.

Ранее на портале «Страна Советов» писали о том, что Мэн Ваньчжоу была задержана 1 декабря в Канаде по запросу Соединенных Штатов. В Америке ее подозревают в нарушении санкций против Ирана.

Результатом этого задержания стало падение фондовых бирж. По мнению экспертов, Китай не оставит без внимания арест топ-менеджера высшего звена, что может привести к еще большим осложнениям в отношениях между США и КНР.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события