Новости / Главная лента новостей / Премьер Саксонии призвал США отменить антироссийские санкции
19 августа 2019, 12:30

Премьер Саксонии призвал США отменить антироссийские санкции

1966666, pixabay.com


Премьер-министр федеральной земли ФРГ Саксония Михаэль Кречмер призвал отменить санкции в отношении России, заявив, что США используют их в собственных целях. Об этом политик сообщил в интервью берлинской газете B.Z, опубликованной в понедельник, 19 августа.

 

В беседе с изданием Кречмер выразил мнение, что в Германии хотят «урегулирования конфликта на востоке Украины, в котором почти ежедневно гибнут люди». По его словам, «вопрос только в том, какими средствами». Политик указал, что «санкции ни к чему не привели».Премьер-министр Саксонии также выразил мнение, что некоторые страны используют антироссийские санкции ради собственных экономических интересов. В качестве примера своему утверждению Кречмер привел ситуацию вокруг строительства газопровода «Северный поток – 2». 

 

Известно, что отношения России и стран Запада ухудшились на фоне ситуации на Украине а также после присоединения Крыма к России по итогам референдума в 2014 году. Кроме того, ряд европейских стран и США выступаю с критикой проекта газопровода, называя его политически мотивированным. В свою очередь российская сторона отвергает возможность своего участия во внутренних делах Украины и указывает, что «Северный поток –2» представляет собой сугубо экономический проект.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что премьеры Саксонии и Бранденбурга призвали отменить санкции против России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события