Новости / Главная лента новостей / Эксперт прокомментировал планы Минска по поиску альтернативы российской нефти
15 января 2020, 12:20

Эксперт прокомментировал планы Минска по поиску альтернативы российской нефти

LoggaWiggler, Pixabay.com

По мнению директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, поставка нефти в Белоруссию не из России не позволит Минску сэкономить, пишет РИА Новости.

Ранее на портале «Страна Советов» писали о том, что белорусские власти направили соответствующие коммерческие предложения Польше, Украине, Азербайджану, Казахстану и странам Балтии.

Пикин предположил, что, скорее всего, представителям России и Белоруссии удастся до конца января достигнуть необходимых договоренностей. При этом, он отметил, что поставка из любого региона идет по тем же трубам, поэтому вряд ли она будет стоить дешевле того, что предлагает Россия.

В настоящее время Белоруссия закупает исключительно российскую нефть. Но на фоне нефтегазовых споров президент республики Александр Лукашенко поручил вести поиск альтернативных источников поставок.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события