Новости / Главная лента новостей / Эрдоган сообщил о возможности совместного с Россией производства С-500
19 мая 2019, 09:34

Эрдоган сообщил о возможности совместного с Россией производства С-500

@RusInfopress, twitter.com


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможности совместного с Россией производства зенитно-ракетных комплексов С-500 после поставок Турции С-400. Об этом политик сообщил в эфире телеканала NTV в субботу, 18 мая.

 

В ходе выступления Эрдоган отметил, что российская сторона предложила Турции в сделке с совместным производством С-500 «очень хорошие условия». Кроме того, он уточнил, что поставки С-400 могут начаться до июля этого года. Политик продолжил, что США передали Турции пять истребителей F-35. Турецкие пилоты учатся управлять ими также в штатах. В заключение президент Турции выродил уверенность, что американская сторона выполнит свои обязательства по программе F-35.

 

Известно, что турецкие власти неоднократно заявляли о намерении сохранить планы по покупке российских ЗРК С-400. В то же время власти США заявляют, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО, из-за чего грозят санкциями  случае их приобретения турецкой стороной. Кроме того, Штаты неоднократно грозили Турции задержками или прекращением сделки по продаже Турции F-35. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что началась завершающая стадия разработки зенитно-ракетной системы С-500.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события