Новости / Главная лента новостей / Японский депутат покинет партию после слов о «войне» за Курилы
14 мая 2019, 10:07

Японский депутат покинет партию после слов о «войне» за Курилы

@RussiansForward, twitter.com


Депутат нижней палаты парламента Японии от партии «Общество возрождения Японии» Ходака Маруяма подал заявление о выходе из партии после своего заявления о необходимости отвоевать южные Курильские острова у России. Об этом во вторник, 14 мая, сообщает агентство Kyodo.

 

По информации агентства, в минувшие выходные Мураяма сопровождал группу бывших жителей южных Курильских островов в поездке на остров Кунашир. В ходе той поездки депутат спросил у восьмидесяидевятилетнего главы делегации Оцуки Кояты: «Согласны с тем, что острова нужно отвоевать, или нет?». Коята в свою очередь ответил от лица всех присутствовавших, что не хотел бы использовать слово «война» в данном случае.

 

Отмечается, что Маруяма принес извинения за свое высказывание и назвал их неподобающими. По словам председателя партии Итиро Мацуи, депутат обязан взять на себя ответственность и уйти в отставку. Кроме того, японское правительство также осудило заявление Маруямы. Комментируя данный инцидент, генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга отметил, что проблему принадлежности южной части Курильских островов можно решить только дипломатическим путем.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в МИД Японии объяснили слова Таро Коно о «резких высказываниях» Лаврова.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми