Новости / Главная лента новостей / Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав России
8 декабря 2019, 17:02

Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав России

twitter.com


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск никогда не подпишет документы об углублении интеграции с Россией, которые потенциально могут нанести вред республике. Об этом в четверг, 5 декабря, сообщило агентство БелТА.

 

По информации агентства, с таким заявлением Лукашенко выступил в обращении к депутатам палаты представителей и членам совета республики. По его словам, стороны не ведут диалог по политическим вопросам, включая создание единого парламента. Политик отметил, что никто в стране не собирается сдавать независимость и суверенитет Белоруссии. Лукашенко указал, что «мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России». 

 

Кроме того, президент Белоруссии отметил, что Россия является «нашим стратегическим партнером, и на ее территории живут «наши братья». Он добавил, что «это партнер в экономической, политической и военной сферах, белорусско-российское добрососедство проверено временем». Одновременно с этим, по слова Лукашенко, Минск настроен на конструктивное взаимодействие с Москвой, но на равноправных началах.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Лукашенко усомнился в целесообразности союза Белоруссии с Россией.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события